вторник, 28 апреля 2015 г.

Золотой фонд СК5


Я думал что эру Российского СК5 я закрою тредом посвящённом статистике игроков, но натолкнувшись недавно на старые записи с чемпов у меня родилась идея собрать самые знаковые и хайповые моменты из турнирной жизни комунити.



Некоторые моменты уже были описаны в "Хронике", которая довольно подробно описывает последний год из жизни нашей комуны, ознакомиться с ней можно тут http://hronossc.tumblr.com/

Циферные обозначения используются исключительно для удобства, никакой хронологической роли они не несут и рейтингом не являются.

1) Arfarij rising
Начнём с игрока которому я послужил своеобразным "трамплином") Это был первый год СК5, мы наслаждались идеальным коннектом в румах и обычно топ5-6 любого турнира состоял из одних и тех же лиц, игравших ещё в предыдущие части СК. Тем удивительнее была победа тогда ещё полнейшего ноунейма Арфария надо мной и его заход так высоко по сетке. Жаль, но Арфарий так и не смог ни разу доехать до МФА за эти годы и подтвердить свой статус офлайн. Впрочем несмотря на это он зарекомендовал себя как очень хороший игрок, обыграв на просторах онлайна многих сильных соперников.


2)  Rise vs Greed
Я считаю что это был самый хайповый матч за все эти годы. Райз шёл очевидным андердогом, и в победе Грида почти никто не сомневался. Однако Райз в тот день показал лучший СК  своей жизни) Невероятное количество ридов, железные нервы в клатч моментах и поддержка толпы сделали своё дело. Ну и отдельно стоит отметить что у нас наконец стали "болеть" за игроков на турнирах.


3) EBO2K14CHAMP
По СК наше комунити уже давно было известно в европе/мире. У нас были регулярные заходы в топ8, было топ3, было топ1 и топ2 в командном. Но затащить сингл удалось только один раз и сделал это Белиал в Германии.


4) Keep madness
Чтобы особо не зазнавался сразу же законтрим Бельца Кипом, который прокатил его 6-1 на своей Чёрной жемчужине. Это произошло на одном из чемпов последнего года. Я плохо знаком со счётом их личных встреч и могу напутать, но вроде бы Кип до этого ни разу не выигрывал у Белиала на турнирах. Как говорится ничто не предвещало беды и в этот раз, однако же Кип смог резетнуть сетку, показал в целом очень чистую игру и сделал много дамага. Если коротко, то было очень круто. После этой победы Кип решил что добился в своей игровой карьере всего и ушёл на заслуженную пенсию.


5) Cant touch me
Официально в гайдах нет точной инфы про УкемиДжастГард и как именно он работает. На многие сетапы вполне можно было задрочить. Однако я часто слышал что в некоторых ситуациях его можно сделать только имея жёлтые хп, что делает практически невозможным попытку затренить.

Один из таких случаев произошёл во время моего ММ с Белиалом. хардкорная теха в последнем раунде на последних хелсах стала приятным дополнением к выигранным деньгам.




6) SWAG77
Многосерийное противостояние Льва и ЛостМорфа подарило нам много соли, трештока и наверное самую крутую комбу, которую делали на территории России в реальном матче. Это был онлайн и это был первый год!


7) U P S E T C I T Y
На международной арене тоже было много хайпа, крутых турниров и прочего, для их описания понадобится отдельный пост) Здесь я расскажу лишь о том, на котором присутствовал лично.

Речь пойдёт о RoF#3 - турнир который проходил в пригороде Парижа. Ожидались все топовые игроки Франции, Англии, России :3 и даже делегация с крутанами из Японии.

Сам турнир прошёл для нас вполне успешно, более подробно можно почитать тут:
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=8494
в конце темы можно найти отчёты участников.

Но выделить его отдельно я решил по причине совершенно непредсказуемых результатов соло СК5. Мало того что чемпионом стал Хайруль на слабенькой Лейше, самым главным апсетом был не выход из группы многих фаворитов, в том числе и с нашей помощью) Ни один из Японцев не вышел в плейофф, так же их судьбу разделили Кейсона и легендарный Кив. В любой другой день каждый из перечисленных мог бы выиграть этот турнир. Но...

8) Top3 taсtics 
Немыслимый врыв от Фолко на МФА2014. Я сам чуть не стал его жертвой и мне лишь чудом удалось избежать печальной участи. Могу сказать одно, он жал только правильные кнопки в тот день.

Финал винеров между прочим

9) GreenLeo's year
Начнём с того что в 2012ом она затащила женский Теккен впервые обыграв Хенку на турнире. На этом она решила не останавливаться и взяла второе место в командном СК, прокатив тиму с Марком и Солом. И завершила третьим местом соло СК, уступив лишь Эджу и Кипу, всё на кропалях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий