вторник, 26 мая 2015 г.

Я слишком стар для этого дерьма


Одна из самых частых отговорок, которой открещиваются люди от задротства в соревновательные игры. При этом те самые люди могут просиживать вечера напролёт в ммо, мобы, гореть от потерей онлайн ранга в тех же файтанах и донатить кучу бабла. Лично мне подобные вещи непонятны, и причин открещиваться от соревновательного гейминга не вижу. Что руководит другими сложно сказать, видимо какие-то психологические барьеры, может страх проигрыша на людях, может стеснение, может они живут в той среде где подобные увлечения не одобряются. Причин по которым люди идут на подобный самообман может быть много. И зачастую к отговоркам такого рода приходят "старики" которым и 30ти нет.



Что же, видимо они не знают что большинство успешных игроков в файтаны именно такие ребята в возрасте:

Alex Valle - 37
Sako Noko - 36
Ryan Hart - 36
GamerBee - 36
Daigo Umehara - 34
Infiltration - 30
Justin Wong - 29
Yusuke Momochi - 29
(на 2015 год)

Большая редкость игрок претендующий на топ которому меньше 25ти, так на память из самых известных могу вспомнить только Xian'a, ChrisG, SonicFox и NucleDu

Стоит отметить что прогеймингом живут далеко не все топы, скорее всего даже меньшинство, так что многим приходится совмещать любимое хобби с работой и семейными делами. Один из ярчайших примеров Немо, который является, как говорят у них в японии, salaryman'ом, и помимо работы заботится о престарелом, больном отце (http://www.redbull.com/us/en/esports/stories/1331763289730/casuals-nemo-the-salaryman). Подробностей конкретно его рабочего дня я не знаю, но слухи про то что в Японии работают очень много я слышал часто. И если человек в таких условиях умудряется стать топом аж сразу в двух дисциплинах - УСФ4 и МвЦ3, вторая между тем ещё и не является исконно японской и не имеет аркад тусовки, то какие оправдания у тебя?


Так же частенько можно услышать фразы в стиле "У меня уже реакция не та что раньше, а без этого ведь никак =(" ну или просто "У меня слишком плохая реакция".

Про первое могу сказать лишь одно, действительное ухудшение реакции происходит только после 40-45 лет, и то речь не идёт о делее в секунду) Хотя наверное совсем пенсионерам будет тяжело. В любом случае как показывает практика у Дайго в его почтенные годы с реакцией всё ок, как собственно и у Флойда Мейвезера например.

Тут дело в природе самой реакции, вот довольно хорошая статья на эту тему
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=9759

Если кратко, то:




тбд























Комментариев нет:

Отправить комментарий